Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2010
Data da última atualização:  14/03/2024
Autoria:  GIOVANNINI, E.; MANFROI, V.
Afiliação:  EDUARDO GIOVANNINI, IFRS; VITOR MANFROI, UFRGS.
Título:  Viticultura e enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: IFRS, 2009.
Páginas:  360 p.
Descrição Física:  il., color
ISBN:  978-85-63017-00-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  V. I e V.II: Viticultura: Introdução; Clima; Solos; Videira; Interferência humana; Nutrição e adubação; Manejo do solo; Sistemas de condução; Poda; Técnicas de manejo da planta; Moléstias; Pragas; Maturação, colheita e composição da uva. Enologia: Recipientes vinários; Operação pré-fermentativa; Vinificação em branco; Vinificação em tinto; Estabilização e maturação; Engarrafamento e envelhecimento; Elaboração de espumantes; Análise de perigos e pontos críticos de controle (appcc) na elaboração de vinhos.
Palavras-Chave:  Doença da planta; Espumante; Indicação geográfica; Praticas agrícolas; Recipiente vinário; Terroir; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  APPCC; Clima; Colheita; Composição química; Controle de Qualidade; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Manejo; Maturação; Nutrição vegetal; Poda; Praga de planta; Prática cultural; Solo; Tutoramento; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Vitis; White wines; Wine cultivars; Wine grapes; Wine quality; Wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11856 - 1ADDLV - PP634.8G512v10.05234
CNPUV11856 - 2ADDLV - PP634.8G512v10.05235
CNPUV11856 - 3ADDLV - PP634.8G512v11.05322
CPACT13546 - 1ADDLV - PP663.2G512v2010.04778
CPATSA42455 - 1ADDLV - PP634.8G512v2010.00034
CPATSA42455 - 2ADDLV - PP634.8G512v2010.00045
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; GIOVANNINI, E. Efeito do porta-enxerto no teor de nutrientes em tecidos da videira 'Cabernet Sauvignon'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1141-1149, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; BARRADOS, C. I. N.; MIELE, A.; FRÀGUAS, J. C. Evolução dos teores de nutrientes em tecidos da Cv. Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 50.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; FRÁGUAS, J. C.; MIELE, A.; BARRADAS, C. I. N. Estado nutricional de vinhedos Cabernet Sauvignon segundo três metodologias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 8.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. Estudo comparativo de três metodologias de diagnose nutricional foliar para a videira. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 41-48, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. Extração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 27-40, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional